OMAR Constructora | Adecuación y reforma de nave industrial para productos alimentarios
17456
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-17456,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 

Descripción del proyecto

Adecuación y reforma de nave industrial para productos alimentarios

La Sociedad Olior Porcuna, S.A. rehabilitó su planta de envasado de aceite situada en una parcela de 840’00 m2, que contaba con una zona de envasado y almacenaje de 345’00 m2, zona de oficinas de 120’00 m2 y patios 375’00 m2 de los cuales 155’00 m2 eran cubiertos.
La actuación consistió en la cubrición de la totalidad de los patios existentes para poder utilizarlos como almacén de producto terminado y zona de carga y descarga de vehículos. Para esto se procedió con la demolición de los edificios y cubriciones existentes realizándose una nueva cimentación y solera armada de hormigón que permitió la ejecución de la estructura ejecutada con pilares y cerchas metálicos, cerramiento mediante placas de hormigón y cubierta mediante panel tipo sandwich. Interiormente se cubrieron todos los paramentos con paneles tipo sándwich para la mejora del aislamiento y se terminó el pavimento mediante la aplicación de resina alimentaria multicapa antideslizante.
Por otro lado, dado que la cubierta de la nave de la zona de envasado se encontraba en muy malas condiciones, se procedió a demoler el tejado y a instalar una nueva cubierta mediante la ejecución de cerchas metálicas y acabado mediante paneles tipo sandwich.
Además, se ejecutaron todas las instalaciones nuevas en la planta, dotándola de iluminación led, aire comprimido, protección contraincendios, climatización, así como instalando unos depósitos de acero inoxidable para el almacenamiento de aceite. Se crearon espacios para almacenamiento de envases en planta alta, la nueva zona de envasado en el centro de la nave, y una zona de taller y vestuario para los operarios.

 

OBRA

Adecuación y reforma de nave industrial para productos alimentarios

EMPLAZAMIENTO

Porcuna (Jaén)

CLIENTE

Olior Porcuna, S.A.

INGENIERO

Andrés Raya Luna

AÑO EJECUCIÓN

2015-2016

ESTADO

Finalizada

Category
Edificación Industrial