OMAR Constructora | Reforma de zonas comunes y vaso de piscina en residencial
17197
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-17197,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 

Descripción del proyecto

Reforma de zonas comunes y vaso de piscina en residencial

 

La actuación se acomete en las zonas comunes y vaso de piscina del Residencial Principado de Asturias debido al mal estado en el que se encuentran estos, existiendo multitud de zonas con el pavimento levantado y con las láminas de impermeabilización originales deterioradas, por lo que se provocan problemas de humedades y otras patologías en la parte inferior dedicada a garaje.

Como se ha indicado estas zonas comunes se encuentran en el patio interior del residencial, que además durante las obras se encontraba totalmente habitado, por lo que hubo que hacer especial hincapié durante la ejecución, tanto en los recorridos de operarios y vecinos, como en minimizar las molestias ocasionadas por las obras.

Este patio interior se estructura en diferentes niveles y usos entre los que se diferencia una zona de baño compuesta por una piscina, aseos y solárium, y un nivel superior donde se encuentran las zonas de recreo. Se aprovecha la intervención para conseguir que todo el patio del residencial se encuentre adaptado a personas con discapacidad.

Las obras consistieron en el picado de los paramentos verticales de la zona de piscina, en la demolición y el levantado del pavimento de dicha zona y en el trazado del nuevo vaso de piscina ejecutado mediante un sistema desbordante con acabado de gresite. Se realizó la ejecución de una nueva zona de aseos y vestuarios para los usuarios de dichas instalaciones y se consiguió un efecto más natural, fresco y renovado mediante la ejecución de una zona de descanso, todo esto confinado mediante zonas ajardinadas.

OBRA

Adecuación de Zonas Comunes y Vaso de Piscina en Conjunto Residencial Principado de Asturias

EMPLAZAMIENTO

Jaén

CLIENTE

Comunidad de Propietarios del Residencial Principado de Asturias

ARQUITECTO

Miguel Ángel Calahorro Ocaña

AÑO

2013

Category
Rehabilitación